можно ли вылечить с помощью тимоллола в виде мази гемангиому у ребенка 8 месяцев или надо удалять хирургически?

у дочки в два месяца обнаружилась гемангиома на затылочной части головы. хирурги рекомендуют удалить: кто-то азотом, кто-то предлагает инъекцию. узнала от знакомых, что в Москве рекомендовали гемангиому мазать мазью Тимоллол и это помогает. Как быть, дайте рекомендацию и развернутую информацию о способах лечения и последствиях. У нас гемангиома двойная: под кожей и рубцы на коже; диаметром около 1,5 см. иногда выбухает, иногда - нет, то синеватая, то бледная незаметная только рубцы. Боюсь рецидива, о котором предупреждают все доктора.
Заранее благодарю за ответ.
С Уважением, Людмила.
282 просмотров
Вопрос от аноним

2 Ответы

Читала многое проэти болячки, на сколько я знаю тимолол мажут после операции. По крайней мере, нам так прописывали. А как лечение он не подходит.
Ответ от аноним
Для решения вопроса о любом лечении, необходим осмотр с УЗИ. Обращайтесь поможем.
Ответ от Дмитрий Романов Руководитель центра. Врач детский хирург. Член международной организации изучения сосудистых образований ( ISSVA ). Область интересов: диагностика и лечение сосудистых образований у детей. Лечение гемангиом атенололом. Склерозирование лимфангиом\венозных мальформаций под контролем УЗИ и ЭОП. Место работы: Центр сосудистой патологии (г. Москва). Группа для родителей в "Одноклассниках" http://www.odnoklassniki.ru/hemangioma e-mail hemangioma@bk.ru