Гемангиома на веке у ребенка 3 месяцев

Ребенку 3 месяца обнаружили гемангиому на верхнем левом веке. При рождении на веке было красноватое пятно в виде группы мелких капилляров. при осмотре у окулиста нам ничего не сказали. А сейчас веко стало припухшим и образовалась небольшая выпуклость, похожая на ячмень. Окулист сказал, что это гемангиома. Посоветовали понаблюдать за ростом. Помогите определить, гемангиома ли это? Можно ли это как-то вылечить? Или нужно удалять?

642 просмотров

4 Ответы

Обащайтесь, постараюсь помочь.
Ответ от Дмитрий Романов Руководитель центра. Врач детский хирург. Член международной организации изучения сосудистых образований ( ISSVA ). Область интересов: диагностика и лечение сосудистых образований у детей. Лечение гемангиом атенололом. Склерозирование лимфангиом\венозных мальформаций под контролем УЗИ и ЭОП. Место работы: Центр сосудистой патологии (г. Москва). Группа для родителей в "Одноклассниках" http://www.odnoklassniki.ru/hemangioma e-mail hemangioma@bk.ru
Здравствуйте, расскажите пожалуйста о вашем лечении, как вы ее лечили или все еще наблюдаете, у моего ребенка почти такая же только на нижнем веке?
Ответ от аноним
Здравствуйте, мы лечили каплями Арутимол. Гемангиома стала немного меньше и краснота спала, но не до конца. Сейчас сделали небольшой перерыв, чтобы понаблюдать, будет ли она расти заново. Прошел месяц, изменений я не увидела, ее рост прекратился.
Подскажите, пожалуйста, у вас рассосалась гемангиома? У нас абсолютно аналогичная ситуация. Переживаю ужасно! Веко на глаз также чуть-чуть приспускается...
Ответ от наталья
У нас точно такая же ситуация, при осмотре окулиста в поликлинике, ничего не сказали, а сейчас глазик немного припух...на фото один в один, как у вас. Что вы в итоге с ней делали? прошла ли?
Ответ от Анна