У нас обширная гемангиома лица. Хотим к Вам попасть.

Здравствуйте! У моей дочери на 4ые сутки от рождения, появилось розовое пятно на лице и голове. После прививки! Буквально за считаные дни, из розового пятнышка выросла огромная бордовая блямба, напоминающая птичий гребень. Образование немного возвышалось над кожей в некоторых местах. Проходя врачебную комиссию, в месяц с лишним, для получения инвалидности, один из хирургов нас направил в кардиологию. Кардиолог подобрал нам дозировку анапрелина (10 мл в день, то есть по 1/4 таблетки, каждые 6 часов) и наше проблемное ухо (незаживающая язва, прогнивший хрящ) решили мазать тимололом. Месяц лечимся. Сейчас нам 2,5 месяца. Ухо затянулось, но хрящ на месте язвы не образовался, и место рубца все равно красное (а обещали нам, что будет светлое место рубца). В целом, за месяц, пятно стало гораздо светлее. Непосредственно на лице, виднеется мелкая сосудистая сетка, а на самой раковине ушной, стало видно сосуды по крупнее, даже прощупываются, но за ухом практически нет изменений (губчатая поверхность осталась, только цвет светлее), на волосистой части головы, на месте гемангиомы волос мало - повыпадали с появлением пятна. Что с этим делать? Они восстановятся???
Я хотела бы с Вами проконсультироваться...  Возможно и нужно ли, при нашем лечении, делать что-то дополнительно? Например лазер. А сосудистая сетка не может ли быть причиной пятна (источником, питающим гему) и быть может стоит сделать склерозирование этих "веточек"? Вообще я очень сомневаюсь в компетентности нашего врача, касаемо гемангиом. Нас наблюдали в больнице 10 дней, подбирая дозировку, но мы уже месяц, как выписались и не разу не сдавали кровь, только 1 раз делали экг. Про узи гемангиомы вообще молчу, они не считают нужным его делать. Нам слушают сердце раз в 10 дней. И все. Сегодня увеличили дозировку анапрелина до 15 мг в день и сказали аж через месяц приходить. У малышки появились хрипы, особенно во сне. И помимо хрипов, издаёт непонятные звуки, скрипучего характера. Не постоянно. Вижу, что ей что-то мешает дышать нормально. На что врач сказала, что у меня паранойя... :( Мы из Ростова-на-Дону. Поэтому с очной консультацией будет проблематично...
Заранее благодарю Вас!
Фото где пятно потемнее - это до лечения. Посветлее - сейчас.
241 просмотров
Вопрос от Анастасия для эксперта Михаил Житный

1 Ответ

Здравствуйте, Анастасия.
Судя по фотографиям здесь есть показания для проведения лазерного фототермолиза селективной сосудистой системой. Обычно, для удаления подобных образований требуется не менее 4-6 процедур. УЗИ гемангиом мы делаем в таких случаях в обязательном порядке, так как от его результатов зависит тактика лазерного лечения. При этом мы смотрим скоростные характеристики кровотока, определяем наличие артерио-венозных фистул и т.д. Лечение мы проводим по предварительной записи, поэтому если захотите проводить лечение Вашего ребенка в нашей клинике, нужно будет записаться.
С уважением, М. Житный
Ответ от Михаил Житный Кандидат медицинских наук, сосудистый хирург, пластический хирург, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член ассоциации флебологов России.