Наблюдали ли Вы когда-нибудь как сходит гемангиома на губе?

Зравствуйте! Игорь Сергеевич, у дочери гемангиома на нижней губе, ребенку годик. Были на могих консультациях. Мнения специалисто расходятся. Гемангиома очень похожа на "фото до и после". Сейчас гемангиома стала под цвет губки, опухоль еще не ушла, но гемангиома засыхает, слазят засохшие корки, похожие на засохшие мозоли. Наблюдали ли Вы когда-нибудь как сходит гемангиома на губе? Ваше мнение про нас? Спасибо.
2,941 просмотров
Вопрос от аноним

1 Ответ

У нас лечились дети с гемангиомами как нижней, так и верхней губы. Нужно отметить, что все гемангиомы рассасываются одинаково – сначала, разросшиеся сосуды начинают спадаться, в них снижается кровоток, к концу фазы инволюции на месте опухоли формируется рубец. Гемангиомы никогда не «слазят» и не отходят в виде корок! Засохшие корки – это может быть кожа или слизистая губы над гемангиомой, которая подвергается хронической травматизации зубками (сложно сказать без осмотра)? Честно говоря, родители детей с гемангиомам на нижней губе, обращавшиеся в наш центр, не упоминали об отхождении корок, похожих на засохшие мазоли, поэтому рекомендую вам обратиться к доктору, которому вы доверяете больше.
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»