Если гемангиома не увеличивается, в каком возрасте ее можно удалить с помощью лазера?

Здравствуйте при рождении на щеке у малыша обнаружили врачи гемангиому, на вид она плоская, не выпуклая, сначала была синяя теперь красная,с мелкими сосудиками, а вокруг белая оконтовка, размером 2см, полукруглой формы, при плаче светлеет оконтовка,а середина становится ярче, врач педиатр говорит что скорее всего это телеангио...и может пройти сама, хирург говорит гемангиома капилярная. Если она не увеличивается, в каком лучше возрасте можно удалить с помощью лазера и точно гемангиома это? вообще остаются шрамы после лазера если она не глубокая? нам сейчас 1месяц.что вы посоветуете?!
2,127 просмотров
Вопрос от аноним

1 Ответ

Новообразование на щеке ребенка больше похоже на телеангиоэктазию, которая со временем обычно не проходит. Существуют разные виды лазеров, в Вашем случае лучше всего использовать КТР-лазер, который селективно повреждает только сосуды и обычно не оставляет рубцов. Лечение можно проводить и в раннем возрасте.
Запишитесь на консультацию к специалисту по лазерному лечению.
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»