У моего ребёнка гемангиома на голове

У моего 4-х месячного ребёнка гемангиома на голове нам назначили хирургическое удаление гемангиомы с общим наркозом. Скажите пожалуйста это самый лучший способ удаления гемангиомы или есть способ более эффективный и не требующий наркоза? И ещё хотелось узнать если уж будут делать хирургическую операцию то насколько вреден общий наркоз для ребёнка? И сколько по времени будет длится операция и на сколько дней нужно ложится с ребёнком в больницу? Фото гемангиомы прилагаю. Мы живём в Уфе.

10,575 просмотров
Вопрос от аноним

3 Ответы

Хирургическому методу лечения существует альтернатива - лекарственное лечение или наблюдение за опухолью.

Удаление гемангиомы связано с операционными рисками. Конечно общий наркоз вреден для развивающегося организма.В результате операции останется рубец. Плюсом операции является то, что во время операции опухоль будет полностью удалена.

Чаще всего гемангиомы проходят самостоятельно, но их естественное рассасывание происходит медленно, в течение 5-9 лет. В результате инволюции кожа в области гемангиомы имеет нормальное строение, рост волос сохраняется.
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»
Добрый день. Случайно увидела ваше письмо... Моей дочери (4месяца) месяц назад удалили гемангеому на голове, у нас правда немножко меньше была чем у вас,но все же не лазером, не другими способами врач специализирующийся на гемангеомах, удалять не стал..Операция продлилась 7минут, под общим наркозом.. .Дочь отошла от наркоза очень быстро, вынесли из операционной уже в сознание.. шовчик не большой, и волосики уже начали отростать.. В больнице мы пролежали не долго-день до операции и 2 после операции.. так что не волнуйтесь - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответ от аноним
Здравствуйте!скажите пожалуйста сделали ли вы операцию по удалению гемангиомы?как прошла,отразился ли на ребенке общий наркоз?где удаляли?мы тоже из уфы,у ребенка тоже на голове кавернозная гемангиома тоже говорят удалять хирургически,страшно ребенку всего 6 месяцев.
Ответ от аноним
Здравствуйте,у нас такая же как у вас и то же на голове.Врачи говорят она пройдёт главное не паниковать в течении 3-4 лет.Вырезать и прижечь возможно в любое время.
здравствуйте.моему ребенку уже 24 года.при рождении у нее была гимонгиома.врач сказал что она сама торопилась на свет попасть вот и лоплунили сосудики.образовалась гимонгиома.врачи советовали операцию.я не не решалас ь к 3 годам она прошла сама.расссасалась и следа нет.поэтому я не могу судить о хирургических вмешательствах.но мне говорили .хирург подруга .что это очень вредно.
Здравствуйте!а у вас гемангиома была кавернозная (выпуклая)?и какого размера?
здравствуйте!а вам сейчас сколько годиков?она не начала исчезать?
Żeglarskie Zobacz wątek - Szukam kapitana na yacht motorowy.