Нам предлагают вырезать гемангиому на губе, я не знаю что делать, стоит ли соглашаться?

Здравствуйте. У малыша каверзная гемангиома в губе, появилась в две недели, была как черточка, думали, что малыш себя поцарапал ноготочком... когда в месяц пошли на прием, педиатр сказал, что гемангиома. Прижигали азотом два раза, в 4 месяца в "Челюстно-лицевой хирургии" делали склерозирование (вводили спирт), результатов не наблюдается, она медленно, но растет, размер уже 1*1,5 см, выпуклая. Сейчас малышу 7 месяцев. Нам предлагают вырезать ее... я не знаю, что делать, стоит ли соглашаться или есть другие способы лечения, ведь шрам на лице, а не на попе... а другой врач говорит, что операция не нужна, а необходимо наблюдать, если будет рост, то еще склерозирование делать... Подскажите, что мне делать, куда обратиться, мы из Алтайского края, говорят, что хорошая клиника есть в Екатеринбурге, стоит ли менять клиники, или во всех одно и то же? На форумах почитала, кто-то в Германи лечит, кто-то в Москве, но кому-то достаточно одного раза, кому-то шесть раз прижигают и толку нет... финансово не можем позволить себе дорогое лечение...
1,979 просмотров
Вопрос от аноним

1 Ответ

Удалять гемангиому на губе хирургическим путем не рекомендую.
Наблюдайте за размерами опухоли, если значительного роста не будет, то со временем гемангиома рассосется самостоятельно.
Я предпочитаю лекарственные методы лечения детей с гемангиомами.
За дополнительной информацией обращайтесь на мой e-mail: igorvasilyev@list.ru
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»