Гемангиома на голове

Здравствуйте. Моему сыночку 9 месяцев. У него с рождения на голове гемангиома. Были в 1 мес. у хирурга - сказали, что необходимо только ежедневно нажимать на нее, чтобы она рассосалась. В 3 мес. были у хирурга - рекомендовали прижечь жидким азотом. В 5 мес.прижгли, но она не исчезла. Приехали в 6 мес., чтобы снова ее прижечь, хирург-онколог сказал, что не надо этого делать, должна рассосаться к году, и порекомендовал наблюдать за ней. Вот уже 9 мес., но гемангиома не рассасывается, а начинает расти в размерах. Порекомедуйте, пожалуйста , какими методами эфективнее в данной ситуации избавиться от нее.   

2,405 просмотров
Вопрос от аноним

2 Ответы

До года гемагиомы увеличиваеются в размерах, а затем наступает фаза инволюции (рассасывания) опухоли. Гемангиомы подобных размеров как правило самопроизвольно исчезают за 3-4 года.
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»
Увидела ваше письмо. У моей дочери 9 мес такое же самое. только в ширь не увиличивается....а лишь стало немного выперать...в 1 мес..было гладкое малиновое пятнышко.. к мес 6 стало чуть выперать. Как у вас сейчас дела? мы ничем не прижигали. что говорят вам врачи? оно само может рассосаться?
спортмастер доставка курьером