Что делать, чтобы быстрее зажила рана после прижигания гемангиомы азотом на большой половой губе у девочки 2 месяцев?

У моей дочери (ей 2 месяца) 8 дней назад прижгли азотом гемангиому, которая находилась в области большой половой губы. Врач сказал промывать рану и обрабатывать зеленкой после каждого мочеиспускания ребенка и что через 2-3 дня должна образоваться корочка. Прошла уже неделя, а корочка никак не образуется, ранка всё течет и течет, видимо, потому что ребенок часто мочится (около 20 раз в сутки) и она не успевает подсохнуть. К тому же ребенку обработка зеленкой причиняет боль, т.к. девочка постоянно плачет. К доктору только через 1.5 недели, живем мы в деревне, далеко от города поэтому даже доехать к нему проблематично. Подскажите, пожалуйста, чем ещё, кроме зеленки, можно смазывать ранку для скорейшего заживления?
4,707 просмотров
Вопрос от аноним

2 Ответы

Можно регулярно наносить на поверхность ранки антибактериальные мази.
Ответ от Игорь Васильев Онколог, пластический хирург, кандидат медицинских наук, Центра пластической и эстетической хирургии «ПЛАСТЭС»
Добрый день, у моей дочери 2,5 месяца гемангеома тоже на половой губе на слизистой в том что корочка не образовалась нет ничего страшного, нас заранее предупредил об этом врач, место мокнет поэтому заживать будет по другому. А плакала только 2 дня когда пузырь пер вращался в корку
У нас была открытая рана примерно в 2 см на попке возле ануса. как мы вылечились: гемангиома появилась через 2 недели после родов, сразу превратилась в рану. Гноилось, пахло ужасно так как постоянно влажность и меконий. Во первых мы отказались от памперсов: я постоянно меняла пеленку, отслеживала круглые сутки. корка появляется на воздухе. Промывала медицинаским соляным раствором слабым. купала каждый день со специальным мылом. когда совсем было плохо приклеивала повязку из соляного раствора, чтобы нечистоты напрямую не попадали. узи делала несколько раз - убедиться что не растет и не глубоко ( у нас росла вниз). Запомните- гемангиома не должна причинять боль, зеленка это явный перебор, как и прижигание тоже. посмотрите фильм д-ра Комаровского про это. В общем у нас затянулось через 1,5 месяца после появления и сошла на нет к 4 месяцам. Врачи удивлялись и говорили что это хороший уход дал результат. Сейчас год, цвет выровнялся, зарубцевалось, лишь легкий красный кант вокруг. да было трудно , никуда не ездили, почти все время на руках. но результат того стоил.
Ответ от аноним