Гемангиома на верхнем веке левого глаза

Здравствуйте. Моей дочери 1.5 месяца. У нее на первой неделе жизни обнаружили гемангиому на верхнем веке левого глаза. Посмотрел хирург сказал что ето каверозная гемангиома и ее нужно срочно прижечь жидким азотом. Сказал что она не уйдет, а только будет дальше разрастатся. Потом были у офтальмолога и дерматолога. Оба сказали что надо наблюдать и ждать, и не в коем случае не трогать глаз. после 1-5 года она должна начать рассасываться. Но до каких размеров она может разростись? По отзывам в интернете в редких случаях гемангиома рассасывается сама, и тем более в нашем случае когда она затрагивает жизненно важный орган. я боюсь принять не правильное решение и в результате от этого может пострадать глазик и зрение моей малышки. Не могли бы вы нам посоветовать прижигать ли нам нашу гемангиому и можно ли ее прижигать на таком нежном месте? А может лучше убрать ее лазером?

Прилагаю фотку нашего глазика. Кожа на веке начала шелушится.

Надеюсь на ваш совет. Заранее благодарю!
4,080 просмотров
Вопрос от аноним

5 Ответы

Здравствуйте! Жидкий азот (криодеструкция) в данной области противопоказан! Применение лазера в данной области также затруднительно! Необходимо сделать УЗИ глаза и века для определения объема изменений и начинать с медикаментозной терапии. Готовы помочь- обращайтесь!
Ответ от Дмитрий Романов Руководитель центра. Врач детский хирург. Член международной организации изучения сосудистых образований ( ISSVA ). Область интересов: диагностика и лечение сосудистых образований у детей. Лечение гемангиом атенололом. Склерозирование лимфангиом\венозных мальформаций под контролем УЗИ и ЭОП. Место работы: Центр сосудистой патологии (г. Москва). Группа для родителей в "Одноклассниках" http://www.odnoklassniki.ru/hemangioma e-mail hemangioma@bk.ru
здравствуйте как у вас делишки вы выздоровили а то моему сыну 2 месяца у нас тоже подозревают эту гадость не знаю что делать
Ответ от аноним
Здравствуйте! Наша так называемая гемангиома так и не разрослась, пятно просто исчезло. Я прекрасно понимаю что вы сейчас переживаете, терпения вам и здоровья вашему малышу. Я была у 6 врачей, 2 дерматологов, 2 офтольмологов и двух хирургов. Только один из них предлагал криодеструкцию. Все остальные сказали что будем ждать и наблюдать. Узи глаза тоже делала по совету доктора Романова. Уже через пару месяцев пятно у малышки начало уменьшатся, я ничего не применяла на глаз. Желаю вам скорейшего выздоровления. Также благодарю за ценный совет доктора Дмитрия Романова! Спасибо доктор что потратили время и отсоветовали меня от криодеструкции!!! Дай Вам бог здоровья!!!
У нас была гемангиома нижнего и верхнего века. По совету врачей ждали. Но она к 3 месяцам так разрослась, что осталась только щелка от глаза. Долгими поисками вышли на МНИИ глазных болезней им.Гельмгольца в Москве. Там есть отделение где лечат гемангиомы на лице. С 5 месяцев мы только там. Основное лечение - это рентгенотерапия. Лечение длительное, курсами по 1 процедуре, но результат того стоит. Абсолютно безболезненно. Сейчас ребенку 4,5 года и практически незаметно, что у нее были проблемы. Жалею только, что поздно обратились и дали гемангиоме возможность так разрастись. Не затягивайте, когда эта гадость на глазах, нельзя ждать. Как только заметили, что растет, сразу на прием. Там этим вопросом занимаются уже более 20 лет. Не представляете сколько там детей с похожими диагнозами, едут со всего СНГ. А насчет прижигания азотом, ни в коем случае на глазах этого делать нельзя. Там очень тонкие и нежные мышцы, одно неловкое движение и глаз может больше не открываться, видела такую девочку в больнице. Были дети и после операций, удаляли гемангиому хирургически, но через какое-то время она появлялась заново. Я очень рада, что у вас она сама прошла, на это надо надеяться, но и не сидеть сложа руки. Удачи всем, надеюсь кому-то пригодится наш опыт. Дай Бог, что бы меньше детей рождалось с этими бяками.
Ответ от аноним
у моей доченьки точно такойже диагноз как и у автора этой статейки,нам тоже сказали прижечь жидким азотом иначе разрастётся,по своей неопытности и доверию врача,я так и сделала,теперьна веке опухоль,что делать не знаю,врачи говорят ждать чего незнаю....что можете посоветовать?
Подскажите пожалуйста а веко при этом было приспущено на глазик?
Ответ от аноним
Здравствуйте , у нас точно такая же ситуация и очень похоже на ваше фото . Скажите пожалуйста а у вас бывало , что сильно краснело шелушилась ? А то у нас после прививки она сильно покраснела и начала шелушится ( вот и я в панике , говорят наблюдать но очень боюсь что разрастется ...
Ответ от Татьяна