гемангиома опасна ли и может ли она пройти сама?

Скажите пожалуйста, у моей дочери кавернозная гемангиома так говорят хирурги, на спине на левой лопатке, говорят удалять, но я боюсь ребенка класть под наркоз( да и сердце подсказывает, что не надо. Гемангиома большая выпуклая, подскажите, что делать, пожалуйста? Читала, что растут до 6 месяцев, а потом идет обратный рост, насколько опасно это, что делать?
1,736 просмотров

1 Ответ

Здравствуйте! Под термином "кавернозная гемангиома" может подразумеваться как инфантильная гемангиома (самостоятельно останавливается в росте и подвержено обратному развитию), так и сосудистая мальформация (не подвергается обратному развитию). Для определения тактики лечения необходимо определиться с диагнозом. Вы можете прислать фото на эл.почту childface@mail.ru для получения индивидуальной заочной консультации.
Ответ от Репина Эвелина Кандидат медицинских наук, челюстно-лицевой хирург. Диагностика и лечение сосудистых образований. Лечение "детских гемангиом" с помощью пропранолола. Использование лазера в терапии сосудистых поражений. Место работы: Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Москва repina.evelina@gmail.com; gemangiome.net@gmail.com